warriors. wild at heart

Объявление

новости
    02.04.2021 добро пожаловать, дорогие и горячо любимые котики! хорошие новости: мы открылись. плохие новости: не имеются.
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » Сила веры


Сила веры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html]
<style>
td { vertical-align: top; display: inline;}
.locSpoiler { width: 650px; margin-top: -15px !important;}
.locPanel { width: 645px; background: #00000008; text-align:justify; padding: 0 5px 0 5px;}
</style>
<script src="https://forumstatic.ru/files/001a/ae/99/66536.js"></script>
<center>
<div class="epcathead">«Сила веры»</div>
<div class="epContainer">
<table layout="100%">
<tr>
<td class="left"><div class="epName">Гончий</div><br>
<div class="epRole">племя Теней, новопосвященный воитель</div><br>
</td>
<td class="right"><br>
<div class="epName2">Лещеспинка</div><br>
<div class="epRole2">Речное племя, воин</div><br></td>
</tr>
</table>
</div><br>
<button class="locSpoiler"><center><span class="eventName">история</span></center></button>

<div class="locPanel">Есть старый завет: когда судьба, играясь, сталкивает нас лбами,  стоит прислушаться к её голосу, потому что в следующий раз удар придётся ниже. 
Череда случайностей сводит двух воителей противоположных племен на Совете и в ходе обсуждения рождается спор о природе веры и её силе.
</div>
</center>
[/html]

+1

2

Солнце садилось всё ниже и ниже, погружая  всё в сумерки и раскидывая везде  свои длинные тени, что смыкаясь опускали всё в округе в кромешную тьму.  Луна ещё  лишь  скромно поблёскивала на горизонте событий, будто  неуверенной поступью подступалась всё ближе  и ближе,  но взять броды правления всё же  ...  не решалась.   Но время неумолимо шло вперёд и   вот-вот должен был начаться первый Совет на памяти  Гончего.
Для него это было несколько волнительно, ведь раньше наставник не предпочитал его брать, объясняя тем, что  незрелым оруженосцам делать тут совершенно нечего. От неприятных воспоминаний новопосвященный воин сморщился, прогоняя их из своей головы,  пытаясь не захламлять мысли ненужным хламом, что, к тому же, имел негативное на него внимание. Ведь кто знал, может его бывший наставник был прав и делать тут  ну совсем уж нечего.
Переступая с лапы на лапу,  Сумрачному не терпелось уже когда начнётся  собрание, но  некоторые племена ещё тянулись, кто-то только сейчас подбирался к заветному месту и было понятно: это ещё  затянется надолго.   От этого не становилось легче, просто от напряжения уже всё внутри вибрировало и накалялось, как на  раскалённом камне. Это же его первый Совет - он ведь должен быть особенным?
И лишь два варианта ответа: либо он перегорит, либо проникнется этим.  Хотя что может быть особенного в сборище котов и  перемыванию косточек друг другу и каждому?   Разве не в этом прелесть всех Советов? Сборище сплетен и слухов.
Нет, конечно тут обсуждались и глобальные новости и вещи, но для тех, кто не принимал в этом  активное и прямое  участие  всё же Совет был поводом узнать как в других племенах обстоят дела и насобирать  больше сплетен про друг друга, что бы потом с большим рвением и с пеной у рта  доказывать, что   лучше всего дела обстоят у нас. 
Гончий же не понимал эти условные деления на племена, он видел в этом какую-то странную систему, целью которой являлось не объединять, а разъединять  лесных котов, образуя разные лагеря.   И это   несло за собой необоснованную вражду и неприязнь.
Поморщившись,  чёрный  лишь хмуро обвёл всех присутствующих взглядом. Да, система разделения рождала собой  много споров, недопониманий и  неприязнь одних к других, причём порой объяснить причину этой "нелюбви" не мог никто, будто бы это горячее и жгучее чувство изначально питало и насыщало их с детской, с молока матери, с её уст  прививалось любовь  к своим и враждебность к другим.  Отчасти так и есть, наше воспитание  влияет на нас самым прямым образом, взращивая в нас  определенные качества. 
Но Гончий не пытался поменять систему - это невозможно, он даже не хотел этого, его  в априори устраивал тот хаос, который мог твориться вокруг него, лишь бы хаоса не было внутри.  Его устраивала наигранная и порой безосновательная вражда, деление территорий на "части",  лесных котов на "племена". Как говорится -  каждому свой угол, где ему удобней. 
Лишь только в себе он не хотел видеть этих предубеждений к кому-либо.  И как бы не сложились обстоятельства его жизни, ему хотелось сохранить этот нейтралитет   в душе, быть полностью непредвзятым по отношению  к другим.

+4

3

Некоторые шутили о том, что Лещеспинка предпочел бы каждый Совет оставаться в лагере, вылизывать пустые рыбьи кости и дремать на посту, чем таскаться через всю территорию до нейтральной земли. В шутки разное закладывают, и эта звучала правдиво.
Но Лещеспинка любил Советы. Пусть и уставал от них, как королева от родов.
Просто все там его так или иначе раздражали, от одной и другой морды чужеплеменной искрились шерстинки, и Лещеспинка наслаждался возможностью кидать недобрые взгляды, толкаться широким плечом и занимать самое неудобное место. Неудобное для других, естественно. Предводителей с высоты всем было видно, но за Лещеспинкой сиделось плохо. Приходилось тянуть шею и отвлекаться на его подергивающиеся уши и ленивые почесы. Он зевал, хмыкал и отвлекал.
Поэтому Лещеспинка был почти рад. Он брел за прочими речными котами, которые стекались в одну стайку, словно серебристые мальки, и тут же разлетались друг от друга прочь. Ну точно рыбы - никакого спокойствия, воду мутят и хвостом вертят без продыху. Лещеспинка даже среди чужаков не выглядел столь лишним, как в своем родном гибком племени. Он и не жаловался, жалуются обычно полукровки и нелюбимые котята, а в Лещеспинке не нашлось ни того, ни другого.
Он просто сразу удался у матери хорошо. Не отлично, но удовлетворительно. Лещеспинка всегда находился на планке "где-то между". Между "сойдет" и "неплохо". Про него ничего толкового, конкретного сказать было нельзя. Серый кот, без звезды во лбу.
Лещеспинка оскалился на оруженосца чужого племени, совсем котенка, и тот нахохлился в ответ. Так расстарался, будто собирался в бой, но лапки задрожали, и Лещеспинка покачал головой. У него сегодня настроение было смешливое и легкое, как после теплой мышки или мелкого карасика. Приятно, но не давит.
Оруженосца он не стал трогать, минул его, утратив все внимание, обратился к гибким спинам и хвостам. Уже много всяких, да не все. Кто только пришел, кто еще в пути. Было время осмотреться и достать кого-нибудь всем собой, поскалить клыки и разойтись. На Совете что хорошо - драку не учинить. Поэтому Лещеспинка мог покрасоваться и не бояться получить в ответ новый шрам от чужих загнутых когтей. Безопасность и неприкосновенность. Хорошее дело.
Он прошелся совсем чуточку, выбирая кого подтянутого и малознакомого. С памятью у Лещеспинки не то чтобы было худо, но ему до других котов не было большого дела. Потому и не трудился запоминать каждого, приостанавливался лишь на самых ярких. Мог сказать примерно: эту видел, и этого, и ту...
А вот его нет. Могло подзабыться, могло казаться, но так сразу ничего не приходит на ум. Черный, красивый, тихий, - пойдет. Лещеспинка встряхнулся, чуть не сбил кошку подле себя, разбрасывая лапы, и резво двинулся напрямую.
Кота он задел боком, заставил пошатнуться. Лещеспинка был, как сом - трудно удержать, легко получить хвостом. Жирный и скользкий. Он приостановился, вгляделся. И правда что-то новое. Здоровый уже лоб, а на Совете впервой?
Говорят, что голову тоже тренировать нужно. Но Лещеспинка был ленив что в бою, что в мыслях своих. Может, и правда забыл. А может, что правда не видел. Все может быть, а гадать - дело целительское.
Поэтому Лещеспинка не гадает.
Он просто говорит, косовато улыбаясь: "О, прости".
Сожаления в его голосе не слышится.

+6

4

Объятый мыслями , чёрный  мальчишка сидел в молчаливой угрюмости, перебивая  и нащупывая тему для размышлений, будто в горстке чернозёма искал  свой спрятанный алмаз.  Ко всему прочему  так апатично наблюдая за происходящим, стараясь не терять нить событий, но и не тратить попусту внимание на бессмысленные вещи.
Пока всё только тянулось к части кульминации  и  просто хотелось  переключиться,  что бы время потекло быстрее и всё скорее началось. Гончий постарался  успокоить нарастающее в себе напряжение, которые уже чувствовал  подушечками лап. Как маленькие иголки это  волнение пробирало его  насквозь, но кот старался  сохранить леденящее душу спокойствие, отчасти он сам не понимал к чему были эти нервы и почему он чувствовал в себе это напряжение, которого испытывать не должен был?
Сделав глубокий вдох, он   тихо и равномерно выдыхает, отпуская весь этот нервяк морочить голову кому-нибудь другому, но точно не ему и не сегодня.
К тому злощастном моменту краем глаза Сумрачный замечает приближающуюся к себе фигуру крупного кота, который напоминал собой  волнорез.  Он плавно и размеренно  пробирался через толпу, будто бы скользил по водной глади и, поверьте уж, такую махину точно никто бы не смог остановить на своем пути.
Однако желающих сделать это и без того было мало.
Откровенно говоря - это было даже  забавно, когда воитель другого племени   то нечаянно,  то  нарочито-специально задевает  его  своим боком. И пускай сие досадное недоразумение казалось по-детски наигранным,   разноглазый лишь  выставляет лапу вперёд, находя нужное равновесие, что бы от столкновения не завалиться на бок и не пошатнуться.
Зрительно  воин не показал своего  недоумения и непонимания, хотя всё внутри   него было в смятении: что бы это всё значило?
Не похоже, чтобы Речной   пытался вывести на конфликт, но и природу его действий уловить было сложно.
- Не страшно - Холодным тоном отвечает - как отрезает. Ему не хотелось затевать бессмысленных потасовок на Совете, марать свою честь и репутацию таким  глупым образом было бы слишком опрометчиво.  Тем более Гончий явно был не из тех, кого легко вывести на  открытый конфликт, это было выше его достоинства влезать в бессмысленные склоки.  - Вам следует быть аккуратней, иначе даже само Звёздное племя не убережет вас от случайностей.
В полумраке хищно сверкнули глаза Сумрачного воителя,  не обнажая оскала он лишь сделал краткое предубеждение -  такие  провокации не кончатся добром, а нарываться лишний раз не стоит.  У молодых терпения мало, а  к действиям они приступают быстро и порой необдуманно.
Слова потонули в гуле голосов, не оставив следа и эта "шалость" осталась между ними. Сохраняя дистанцию, но выдерживая пристальный взгляд зелёных глаз на себе, Гончий  тут же оправил себя, задумчиво склонив голову на бок.
- Впрочем, если предки вообще существуют. -  Обронив эту фразу,  чёрный тут же слегка прикусывает кончик языка, пресекая себя и свою неосторожность.  Такие разговоры были дерзостью, тем более на Совете. Порой среди лесных котов встречались набожные представители до мозга костей и  поэтому  такие фразочки дорогого стоили.  Они легко могли  развести огонь споров  до пены у  рта, а могли проскользнуть  скользкой рыбёшкой и остаться незамеченными.
Надеясь на то, что его неосторожность осталась незамеченной и  проскользнувшая случайная фраза из его уст не заденет  чужое эго и не послужит искрой в вспыхнувшем пламени костра, Гончий  тут же выпрямляется, отводя взгляд своих глаз в сторону и  делая вид, что это вовсе ничего не значило.

+5


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » Сила веры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно