warriors. wild at heart

Объявление

новости
    02.04.2021 добро пожаловать, дорогие и горячо любимые котики! хорошие новости: мы открылись. плохие новости: не имеются.
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » so long, farewell, i'm on my own


so long, farewell, i'm on my own

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://imgur.com/1Xf2Mvr.png

       
NO ONE IS THERE TO HELP ME
Скворушка & Медолап

https://imgur.com/ClYgU7f.png

сезон Юных Листьев
палатка воителей → куда вздумается

 
daydreaming of my funeral
like who would show bet no one would go
hey dad would you show up for me now
just to bury your little boy in the ground

Отредактировано Скворушка (2021-05-28 00:49:53)

+5

2

В полумраке палатки пляшут тени вместе с другом своим одиночеством, даря долгожданный приют. Вместе с ними бы закружиться и забыть обо всём на свете, но грызут изнутри, ядовитыми клыками впиваясь, мысли вперемешку с воспоминаниями.

Он снова не смог. Бросались словами едкими, что без когтей ранят, но оруженосцы юны и с сердцами пылкими, не смогли удержать себя и единственный выход нашли в драке. Одна оплеуха, другая следом, — и Медолап уже лежит под тяжёлыми лапами, поверженный и униженный. Оруженосец насмешливо улыбается и Медолапу хочется отгрызть ему уши, но только кривит серо-белую морду и в презрении щурит глаза, выплёвывая последнее оскорбление.

Он думал, что сможет лучше, что справится, что тренировался достаточно, — недавнее поражение комом встаёт поперёк горла, не давая дышать почти. «У всех бывают неудачные дни», — но не каждый же день на судьбу списывать, и если ничего не выходит, значит, виноват сам. Или твоя кровь, будто бы ядом пропитанная, манящим к себе неприятности.

Медолап лижет ушибленный бок, фыркая иногда и стараясь не думать совсем. Завтра он снова пойдёт отрабатывать один удар за другим, пока мышцы не начнут ныть от изнеможения и он не будет валиться с лап от усталости. Да, это должно быть правильным, и, может быть, в следующий раз поверженным зверем падать на землю будет не он.

Медолап ведёт ухом, прислушиваясь к шорохам у входа и отрываясь от мыслей, и в недовольстве вздёргивает кончик хвоста. Все уже наверняка знают: новости разносятся, словно ветер, что за миг оказывается на другом конце леса, и Медолап скалится, не поворачивая головы даже.

— Если пришли позлорадствовать, то можете валить хоть к Звёздному Племени, — раздраженно шипит почти, отрываясь от серого бока лишь на мгновение. Только затем в запахе узнаёт Скворушку, птичку добрую, от которой не помнит слов ранящих, ни насмешек колких, — он хочет платить той же монетой, что платят ему, и в жмёт к голове уши в извинительном жесте, но злость играет всё ещё свою песню, и слова застывают на языке несказанными.

+6

3

Скворушка резко поднимает голову, вздыбив загривок: над высокими макушками сосен проносится стремительная тень. Ропот крыльев врановых задевает ветки, роняет хвою на черную спину, чтобы рассечь меж деревьями воздух, да с криком скрыться прочь. Оруженосец щурит янтарные глаза, взглядом недоверчивым провожая чёрное око леса.

К беде.

В лагере вереницей шепотков разносится чей-то разговор. Кто-то не заметит тихого смешка: кто-то, но не он.

Скворушка всегда слышит. Золотым осколком царапает выражение морды проходящих мимо оруженосцев: взъерошенные спины и бока, но горделивая пляска блестящих теней в глазах. Монохромный ловит на себе взгляды, слышит нараспев сладким мурчанием передразненное чужими ядовитыми губами родное имя.

Скворушка всегда чувствует. Полумрак палатки оруженосцев льнёт к плечам, размывая чернь шкуры в тёмных очертаниях. Медолап серым призраком оказывается среди пустоты, чьё существо неизменно пропитано бренностью. Лежит у плетёной стены, зализывая нехитро рассечённый бездумно бок. Лежит так, точно стать бы ему незаметнее. Чуткий, заслышав шаги - щетинится, огрызаясь, и Скворушка слабо клонит голову к плечу, ласково - [грустно] - улыбаясь другу, когда тот в извиняющемся жесте прижимает уши к голове.

- Думаю, Предкам хватает забот без меня, - мягко шутит, проходя глубже к палатку: бледный свет солнечных лучей, пробивающийся сквозь ветви под потолком, играет влажными бликами во взгляде.

- Можно я посмотрю? - вежливо мяукает, прежде чем вытянуть шею и обнюхать чужую шерсть.

И пахнет злобой.
Холодной и колкой, точно морозный иней на усах и ресницах. Кусает метелью, гонит прочь северными ветрами.
Резкой, щемящей тоской - рвущейся на части до ничтожного, подобно лопнувшей струне.
Воспалённой гордыней, раскалённым честолюбием.
Вязким отвращением.

Скомканным вчетверо чувством вины.

- Искролапка бы целилась в морду, - а Лебединый сразу в глаза.
Со вздохом вскидывает брови, не поднимая головы смотрит на Медолапа. Ощущает внутри глупое, скребущее грудную клетку когтями облегчение. Почти повезло.

Скворушка ведёт плечами, переводя дыхание. Конечно же, он хочет сказать, что Медолап мог просто промолчать и пройти мимо.
Тогда Медолап ответит ему, - [снова] - что молчать не намерен, и окажется прав.
Им всё равно. Сиди тихой мышью в стужу, не высовываясь из норы, либо пари соколом над лесными угодьями, - всё одно. Сумеют зацепиться, давно научились замечать везде и всегда повод, чтобы поддеть, да выбить из тела необходимый вдох. Таким без разницы, молчит Медолап, смирившись с несправедливым устоем, или защищается.

И Скворушка знает: больше за свою сестру, нежели за себя самого.

- Они скажут, что ты первый начал, - зная норов друга, к сожалению, Скворушка не может быть уверен, будет ли это неправдой.
Садится рядом, горбя худые плечи, и лопатки натягивают кожу, показываясь неокрепшими, вот-вот разрезающими спину крыльями.
- Сходим к Дымку?

В отличии от своей ласковой наставницы, он не будет задавать лишних вопросов.

Отредактировано Скворушка (2021-05-27 23:45:49)

+4

4

Скворушка проходит вглубь палатки, и лучи солнца, до этого будто бы здесь не существовавшие, мягко играют на чёрно-белой шерсти, пляшут в глазах цвета золота. Становится немного светлее: в окружающей темноте ли, на сердце ли, поди разбери в хороводе чувств, мастерски друг с другом переплетающимися. 

— Ну, тебя ещё рано отпускать к Предкам, — фыркает, искренне пытаясь выдавить улыбку. Получается кривовато, и Медолап вдыхает глубоко, пытаясь от эмоций отгородиться. Скворушка таким его видеть не должен: для переживаний лишнего повода не хочет предоставлять, — у него, доброго, и так не один найдётся.

Оруженосец наклоняется: Медолап чувствует чужое дыхание на сером боку, и на мгновение перестаёт дышать сам. Не осознанно, скорее рефлексами, чем желанием, — пытается слиться с пространством и себя не выдать. Но смотрит затем в глаза жёлтые и чувствует — Скворушка понял всё, и прятаться бесполезно теперь.   

— А целиться следует в горло, — Медолап немного кривит морду, — Но тогда стало бы скучно и пришлось искать кого-то ещё на замену. Лишняя возня, никому не нужная, — надеется, что Скворушка близко к сердцу не примет, и всматривается в золото глаз напротив, касаясь осторожно хвостом черной спины, — Прости. Это была шутка.

Скворушка говорит, что виноватым выставят Медолапа.
— И будут в какой-то степени правы. Но подробности лучше оставим, — нервно вздёргивает кончиком хвоста, в мыслях припоминая произошедшее. Он действительно виноват: в том, что усилий прикладывал недостаточно, что не рискнул уши всё-таки отгрызть — воителю не подобает, и в том, что вообще оказался здесь.

Тихий голос друга вырывает из мыслей, в голове роящихся, и Медолап ему благодарен.

— Царапина, — качает головой, — Нечего по пустякам беспокоить целителей. Давай лучше уберёмся отсюда подальше,видеть никого не хочу кроме тебя или сестры своей, — хоть к Звёздному Племени, — никогда на свете не существовавшему.

Медолап выходит из палатки оруженосцев навстречу вечернему солнцу и шуму ветра, играющему в листьях деревьев. Под чужими взглядами будто бы меньше становится — чувствует, как начинает топорщиться на загривке шерсть, но идти старается ровно и не спешить слишком, хотя лапы вперёд несут предательски. Старается в разговоры не вслушиваться, концентрируется на тихом дыхании, на звуке чужих шагов. Только тогда, когда никого за спиной не остаётся, выдыхает громко и смотрит в глаза жёлтые рядом, гоня прочь все мысли на свете.

Он не хочет думать ни о чём.

— Спорим, я первый добегу до Небесного Дуба? — пускается с места, будто за спиной разом все пожары и наводнения.  Ветер свистит в ушах, играет в серо-белой шерсти, и рядом несётся Скворушка — в этот момент, не обремененный воспоминаниями, Медолап, кажется, чувствует себя свободно.

+4

5

//look me in my eyes
tell me everything's not fine

Уголки губ вновь вздрагивают: неумелое, бездарное отражение чужой кривой ухмылки, что линией резкой царапает морду серую, касается глаз золотых нездоровым блеском. "Шутка" липнет к коже:  у них такие в ходу, выбирай, под какую подставишься, неосторожно повернувшись спиной. Тягучей отравой она продиктованна будет кем-то чужим, вложена доверительно пепельно-белому в протянутые лапы, чтобы знал и забывать не смел.
Кто он и какого рода. Кому должен быть верен, должен ли вообще. К кому ему прислушиваться, что ему знать, о чём говорить.
Слова и решения, что в крепких костях его остались заразой.

В ответ Скворушка молчит.
Ему бы хотелось, чтобы во взгляде напротив было что-то ещё, кроме въедливого сарказма к самому себе.
Но хотеть, конечно же, мало.

//or the people ain't happy
and the river has run dry

Когда они идут по поляне, то взгляды разношёрстные змеями кольцуют им горло. Чёрно-белый привычно сутулится, но, вопреки чьим-то ожиданиям, внимание его сосредоточено лишь на идущем рядом Медолапе: и "царапина" видна. В выдержанной походке, где друг умело контролирует каждый момент. Выверенный шаг, но едва впивающиеся для уверенности в землю когти: не обманешь - даётся ему не без труда.
Поймав янтарём идущий навстречу силуэт, Скворушка прикрывает веки и покачивает кончиком чёрного хвоста из стороны в сторону: заранее предупреждает.

//you thought you could go free
but the system is done for

Мох под лапами непривычно мягок: за холода и начало Юных Листьев воители успевают от этого отвыкнуть, котята - даже не узнать, что это такое. Лес встречает их кроткими, застенчивыми лучами сквозь ветки, что протянуты от ствола к стволу, точно чьи-то руки. Готовые прикоснуться, готовые сгрести в свои объятия - не отпускать боле никогда.

Но ветви Небесного дуба на другие не похожи. Широкие, раскинулись пониже и выше, древом вековым способные уместить на себе предков грозовых и их потомков. И кто-то бы обязательно посмеялся. Кто-то, искренне считающий, что среди всех обязательно найдутся те, кому место не на ветвях, но внизу - у корней пресмыкаться.

Скворец вытягивает чёрную лапу, едва царапает когтями рыхлую от времени и ветра западного древесную кору. Клонит тяжёлую в мыслях голову, да лбом прижимается к чужой серой пыльной груди.

Листья охапками усеяли каждый клочок, и двоих, затаившихся меж кроны, видно лишь если совсем близко подойти.

Монохромный закрывает глаза, глубоко выдыхая. Сердце рядом с ним бьётся правильно, - так, как и положено, несмотря ни на что. А у самого не на месте, беспокойное, стучит так, точно ему с каждым ударом всё мало - глупое.

Распороть бы грудь, развести рёбра крыльями в разные стороны, да ободрать сосуды: кинуть, окровавленное, к чужим лапам - ловите, оно ведь вам так было нужно. Оно же вам не давало покоя - мозолило глаза своим непоколебимым покоем. Со всеми закалёнными чувствами: как умудрились родиться, да там и остались. Со всеми словами, что застревают у горла, а после падают вниз, тугим узлом перевязывая изнутри жилы.

Забирайте. С ним слишком тяжело дышится.

- Вместо того, чтобы наминать бока, готовься лучше к Испытанию, бравый воин, - не отстраняясь, закрывает глаза, вдыхая тонкий запах соцветий медового одуванчика. Последнее произносит с мягкой лукавостью в голосе, пускай Медолап настигает Небесный дуб первым.

Но за всё нужно платить, и распоротый соплеменником бок наверняка о себе напоминает не лестно.

- Будет невесело наблюдать, как ты за другими из-за своих "царапин" пыль глотаешь.

Отредактировано Скворушка (2021-06-01 18:38:54)

+4


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » so long, farewell, i'm on my own


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно