warriors. wild at heart

Объявление

новости
    02.04.2021 добро пожаловать, дорогие и горячо любимые котики! хорошие новости: мы открылись. плохие новости: не имеются.
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » золотая змейка


золотая змейка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

лебединый

https://funkyimg.com/i/3cbmF.png

ЗОЛОТАЯ ЗМЕЙКА
чуть за полдень днями раннее ; дубрава

https://funkyimg.com/i/3cbmG.png

свиристелька

но ежели мой зверь тебя сыскал: он вырвал цепи, проломил вольер грудины — беги, пожалуйста, от хищного броска, от этой безутешности звериной —
тебя идёт искать Моя Тоска,
неприручённая к тебе моя тоска:
                  обняться,
                     поиграть,
                         вонзиться в спину.

+4

2

Ненамеренный воспитанник той, что окрашена бледной медью и пылью гремящих троп, повелевая грозовыми сердцами, дёргает тёмным ухом, с откровенной насмешкой впиваясь во всполохи васильковых искр; лезвие чужого слова аккурат скользит по дымчатой щеке, оставляет на ней свой ласковый след-поцелуй ломкой линией натянутых мышц, легко, играючи — принц морозных долин тянет тёмные губы в острой ухмылке, охотно принимая подарок.

Ты не на птичьем щебечешь, — парирует залитым мёдом укором, — Будешь так вопить — мы ни одной полёвки не сыщем, охотница.

Сливочным боком неторопливо проскальзывает близ зарослей изумрудной осоки, хрупких цветков медуницы — мимолётом окидывает спутницу выискивающим взглядом, пластично перепрыгивая через поваленное бревно. Ворох жженной шерсти слепит отливами золота в объятьях упавшего солнца и чем-то ещё, знакомым до глухого скрежета меж острых клыков, вывиха заледеневшего сердца слабым напоминанием — схожестью, которой и видеть не хочется.

Лебединый задержится позади, отряхивая бесцветную шерсть от налипших древесных даров, после нагонит спешно, аккурат касаясь палевого плеча; подожди, пропусти — уже и не разберешь. Щекочет усами пёстрые скулы, едва соприкасается с мягкой шерстью, слабым кивком да пристальным взором обращая внимание на дубы, что чешут макушку неба:

Коготки не поломаешь?

+4

3

Свиристелька привыкла всегда навылет: слишком прямо, до боли резко. Так, что проклинали потом и ворчали. Так, что слали к Звездоцапу, в чужие земли — куда ещё шлют в итоге? — за язвительность, твёрдость и правду. И за голос слишком категоричный, слишком южный, забившийся семенами уверенности. «Проучить бы, наказать, дать по носу» — вечно исправить пытаются, научить быть тише, скромнее, удобнее, но каждый раз — мимо. Ей виднее, по-другому не нравится. Это Скворушка может промолчать, пропуская через себя всё на свете, вот и приходится за двоих отдуваться. Сложно.
     Смотрит на Лебединого совсем не так, как он привык: вызывающе, спокойно, сквозь. Знает, что как бы не пытался, что бы не говорил_не делал — всё впустую. И вот здесь — его слепая зона. Здесь — конец его власти.
     — Уж ты-то и не сыщешь? — иронией сочится, вскидывает бровь, глаза по-кругу закатывает. — не верю, — верит, потому и усмехается в белые усы. Ледяная корона никогда не растает (почти жаль).
     Она бежит чуть впереди по привычке. Не то, чтобы так сильно хотела показать своё превосходство, просто отставать и быть в задних рядах не в её стиле. Чувствует касание чужого плеча, на щеке — усов, и искоса взгляд бросит на Лебединого. Чувства к нему непонятные, неизведанные. Вроде сам по себе неплохой (если очень хорошо присмотреться), а вроде и предвзятое что-то плещется. Если бы не Скворушка, они бы ладили очень даже хорошо.
     Если бы.
     На остатке имеют холмистую дорогу, на которой то спады, то подъёмы.
     Думать об этом необязательно, думает — и как будто спазм. Непростительная слабость, непростительная смелость, столько суетных движений, столько жестов в пустоту. Не сыгралось и не срослось, зазвенело, задрожало и погасло на ветру.
     Проследит за взглядом ледяным, оцарапает верхушки дубовые, и внутри всё затрепещет птичьими крыльями.
     — Даже не надейся, — бросает уверенно, монотонно, да щурит глаза цвета сапфира. Не боится. Совсем. Никогда не тряслась осиновым листом перед ним, и сейчас не станет. — смотри и учись, котёнок, — другие бы списали на флирт, Свиристелька скажет, что между ними такое не раз проскакивало; обыденные фразы-интонации, понятные только двум.
     Оттолкнётся от земли и с завидной лёгкостью взберётся по стволу дерева на нижнюю ветку, на коре оставляя зарубки от когтей. Хвостом качает из стороны в сторону, удерживая равновесие, головою мотнёт, избавляясь от лишней пыли, и точно белка по ветвям вверх поскачет. Улыбается, щурится, глазами бегает в поисках желанной добычи, и мышцы приятно заноют под палевой шкурой. Чёрно-белую раскраску сороки приметит ещё внизу — моё. Осторожно пригнувшись, двинется вперёд по ветке, оторвёт зубам гроздь желудёвую и кинет как отвлекающе-пугающий манёвр.
     В миг оборачивается золотой стрелой: без единого сомнения, без страха кидается ввысь, разрывая небо своим силуэтом, и цепкими лапами хватает взмывшую птицу. Та крыльями машет, вырваться хочет, но Свиристелька не опускает. Держит крепко-крепко, как зеницу ока, и быстро перекусывает горло, приземляясь на землю перед Лебединым уже с обмякшем тельцем. Гордая. Довольная собою. Жаль, что Лис не видел.
     — Тебе на ужин, — улыбнётся лукаво и как-то мило, сощурится немного и хвостом по боку себя хлестнёт.

+5


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » золотая змейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно