warriors. wild at heart

Объявление

новости
    02.04.2021 добро пожаловать, дорогие и горячо любимые котики! хорошие новости: мы открылись. плохие новости: не имеются.
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » охотник на лис.


охотник на лис.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


https://i.imgur.com/RAI3XlJ.png
ivy quainoo - wildfires


Иголка & Тьма & Медведь

юные листья; бурелом
[не перевелись ещё лисы в наших краях]

Подпись автора

I saw something
sitting on your bed.

https://i.imgur.com/cMlqrxH.gif
I saw something
touching your head.

0

2

Иголка замирает, чувствуя, как по шерсти пробегают мелкие иголочки - значительно мельче, чем она сама. Кошечка выдыхает через приоткрытый рот, стараясь унять бешеную пляску сердца, и делает медленный, робкий шажок к чудовищу, стоящему в отдалении перед ней. Попасться ему на глаза - смерти подобно. Нет, напролом не пройти, придётся искать другой путь. Щурится, цепким взглядом проходясь по пушистой шерсти зверя, навострённым ушам, мерно помахивающему хвосту. Похоже, он ничего не заподозрил. Пока.

Ученица, втянув когти, на самых подушечках разворачивается и крадётся в обход, прячась в тенях, как истинная дочь чащоб. Она практически уверена, что её охотничья стойка безупречна, хоть и в обучение она отдана всего неполных пару лун как. И всё-таки зря она решила выбираться из лагеря через главный вход, охраняемый суровым и немногословным Медведем. Через поганое место куда безопаснее, хоть и противно. Поэтому ученица стремительно ретируется с края главной поляны, подальше от молчаливого дозорного, и скользит в тенях между палатками, пробираясь к заветному ходу - навстречу приключениям. Ни травинка не шевельнулась под её лапами, а серый великан даже головы в её сторону не повернул!

Она ведь знает, что днём её нипочём не выпустят из лагеря дальше чем на мышиный усик от входа. А ходить с наставницей это совсем не то же самое, что одной; ей никогда не разрешают выбирать, в какую сторону идти, а так хочется нырнуть в густой подлесок и как следует пошарить там! Говорят ведь, что совсем недавно племя Теней страдало от лисиц; Иголка на тот момент всё ещё терроризировала свою мать с детской, поэтому ни слухом ни духом ни про каких лисиц не была. И до чего же обидно слушать рассказы старших воителей, когда сам даже толком представить себе не можешь этих загадочных зверей, о которых все талдычат! Говорят, их шерсть цвета закатного неба, роста они побольше самого крупного воителя, хвост очень-очень пушистый, и ещё от них ужасно пахнет. Запах - это всё, что было доступно Иголке, когда они с Рокочущей обходили территории. Он и впрямь очень резкий, но не сказать чтоб ужасный - потому что уже выветрился. Короче, Иголке осточертело оставаться в неведении. Пора с этим покончить раз и навсегда. Она точно уверена, что на прошлой тренировке по выслеживанию заметила почти что свежий след, ведущий в густую чащу. Похоже, там скрывается одна из лисиц, которую воители ещё не успели изгнать за территорию. И, прежде чем они узнают об этом и всё-таки выгонят бедное животное, Иголка пойдёт туда и как следует всё разнюхает. И посмотрит на лису своими глазами. То-то будет здорово рассказывать об этом приключении соседям по палатке! Но сперва нужно незаметно удрать из лагеря.

Задумавшись о том, как замечательно будет хвалиться перед соплеменниками о своих похождениях, Иголка, проходя как раз мимо палатки оруженосцев, нечаянно задевает боком ветку, вплетённую в стену палатки, и та в ночной тишине предательски шуршит. Иголка замирает на мгновение, вглядываясь в тёмное нутро, откуда доносится тихое сопение спящих. Говорят, если долго глядеть в бездну, бездна поглядит тебе в ответ. Вот и в этой почти непроглядной темноте вдруг двумя пожарищами вспыхивают настороженные кошачьи глаза.

Разноцветные.

- Тьма, - досадливо шипит Иголка, вонзая когти в мягкую землю, припорошенную опавшей хвоей.

Резким дёрганьем хвоста подавая знак идти следом, обходит палатку и наконец добирается до поганого места, с которого поста Медведя не видно - он на другом конце лагеря. Усаживается, зябко оборачивая лапы хвостом, и нетерпеливо ждёт, пока соплеменница подойдёт поближе. Деваться теперь некуда - если всё так оставить и сбежать, наверняка тревогу поднимет или без разговоров следом увяжется. Может, вместе даже лучше...

Подпись автора

I saw something
sitting on your bed.

https://i.imgur.com/cMlqrxH.gif
I saw something
touching your head.

+2

3

В последние дни - совсем тихо. Я бы даже выразилась "скучно", если бы не талант находить себе дела и даже проблемы. Но, увы и ах, всё в пределах лагеря...

Снаружи, говорят, опасно. Так говорят. Но что опасно - не объясняют. "Лисы" - не объяснение. По простой такой причине, что сами же старшие хвалились, как всех разогнали.

Таки и вопрос - а в чем опасность?

"Не перепугать немногочисленную дичь? Пф, нужна она мне."

Я довольно перекрутилась на месте, в аккурат не задевая спящих соплеменников. Не спится. Совсем. Бессонница атакует уже которую ночь подряд, переводя драгоценное время и вынуждая ходить с осоловелым взглядом, слушая "а что случилось". Правда, всё это вызывало такое флегматичное "а нам всё до шишечки", что не хотелось даже внимания обращать и реагировать.

Но когда в ночи ночной при не свете не дня внезапно дрогнет ветка твоя - тут хочешь-нет, да обернешься инстинктивно.

Обернешься - и наткнешься на пару желтых глаз.

"Иголка?"

Я удивленно вздернула брови. Удивленно скорее потому, что та дергает хвостом, предлагая выйти. И вот тут закрадывается подозрение - что-то не так. Она не по маленькому выйти ночью решила, ой нет. Тут дело в Иголке. В кошке, которая ищет приключения на свой хвост, как Иголка чью-то попу, чтобы там застрять. Жопоньку ищет, в общем.

"А надо ли мне идти..." Встаю. А надо ли мне доложить..." Зевок.

Может, доложить и надо, но с другой стороны, зачем? Сон тыкал в глазки и мозг, намекая скорее на то, что идти мне никуда не нужно. Подстилка, мох, ночные "ссс" от соплеменников... которые бесили, а подстилка казалась изодранной. Смысла лежать и надеяться на чудесное "сейчас усну" было наивно и глупо. У меня возникла иная мысль.

И эта мысль подразумевала выход наружу как минимум-с. А значит, и узнать, зачем черная подала мне знак, заодно можно. Доколи бы и нет?

Размышления занимают от силы пару секунд, а я уже выхожу и огибаю палатку, едва не задевая её хвостом, будто приобняв. От места впереди неприятно несет, от чего мордочка норовит скривиться. Если среди соплеменников и были любители отходов - то увы, я к ним не относилась. Ну не когда они в таком количестве. Однако, выражение на морде остается ровно-сонным, но при этом с искорками настороженности и бдительности. Невинный ветерок, за которым скрывается доносящееся впереди эхо грозы и шторма...

- Чего тебе, Иголка? - с явным подавляемым зевков в голосе, но крайне тихо, спрашиваю я. Ни раздражения, ни требовательности. Даже интерес не чувствуется. Почему-то последнее кажется... не то, что не интересным. Но информация рода "куда, зачем" определенно где-то да как-то будет раскрыта. Бегать за ней посему мне было как-то ленивенько и сонненько.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/99/14/278977.png  https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/99/14/776684.png  https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/99/14/687058.png 
смотри - мои следы стирает день, а дождь в окно опять смывает витраж
и крыльев плащ истрёпанный в беде опять тоскует по ночным ветрам

В молитве путь свой отыскал

Но и про меч не забывал

Нашёл на годы новый кров

И превзошёл всех мастеров

Мастеров

референс персонажа

+1

4

Глядя на чуть ли не запинающуюся о собственные лапы подползающую Тьму, Иголка корит себя - зря она её позвала, может, прошмыгни бы быстро, та и не догадалась бы ни о чём. Теперь уж жалеть поздно, остаётся стиснуть зубы и идти вперёд, делая вид, что всё идёт так, как запланировано. На сонный и явно незаинтересованный вопрос угольная кошка раздражённо ёршит загривок; хочется рявкнуть "ну так и шла бы обратно", но наведывается резонный вопрос "а зачем звала тогда?". Хотя вовсе не потому звала, что отчаянно нуждается в чьём-то обществе посредь ночи, а лишь для перестраховки. Которая, похоже, была излишней - авось Тьма бы на другой бог перевернулась и заснула обратно. Отступать некуда - не заявить же невинно, мол, не составишь компанию в туалет? Тьма не из самых бестолковых соплеменников, может, её само Звёздное племя ниспослало, дабы разделить миссию по охоте на лисиц? Сложив эти аргументы в голове, Иголка приходит к выводу, что в итоге всё складывается вполне сносно.

- Ты видела меня, а я не могла рисковать, - шипит она негромко, заговорщически пригибая голову. - Накануне днём я заметила кое-что странное в буреломе и сейчас собираюсь пойти и проверить, - ученица благоразумно умалчивает, что именно странное там было. - У нас с Рокочущей завтра охота в другой части леса, так что пойти и разобраться во всём могу только сейчас, - вдохновенно лжёт она, не запинаясь ничуть, будто полночи заучивала эту историю. - Не хочу беспокоить наставницу по пустякам.

Переводит дыхание, давая обдумать сказанное. Выдерживает паузу - достаточную для того, чтобы проникнуться идеей, но недостаточно большую, чтобы задать вопрос "а мне-то какое дело".

- Так что если хочешь, можешь пойти со мной. Лишние лапы пригодятся. А то иди обратно в палатку и досыпай, - пренебрежительно взмахивает хвостом, указывая на заднюю стенку ученической, а тем временем уже поднимается на лапы и разворачивается к выходу. - Только не вздумай меня заложить.

Вроде бы Тьма не из ябед, но Иголка прямо-таки шкурой чувствует напряжение, повисшее в воздухе, когда разворачивается спиной и, не оборачиваясь, вылезает за пределы лагеря, задержав дыхание от неприятного запаха. Едва ли есть в этом лесу оруженосец, который не согласится на тайную ночную вылазку, и всё же кошечка напряжённо прислушивается, не раздастся ли позади тревожный оклик, могущий перебудить весь лагерь и создать массу проблем.

Подпись автора

I saw something
sitting on your bed.

https://i.imgur.com/cMlqrxH.gif
I saw something
touching your head.

0

5

"Или что?"

Можно подумать, так о нашей вылазке никто не узнает.

Я беззвучно хохотнула. Иголка всегда агрилась просто ни с чего, будто всю жизнь спала на подстилке из репейников. Или её кто-то сильно обижал в детстве. В итоге кошка задирала нос, силилась что-то доказать перед остальными и нападала прежде, чем нападут на неё. Даже если этого не предвиделось вовсе.

Глупо, как по мне. И забавно, до улыбки, умилительно прямо. Наверное, я могла бы даже позлорадствовать, но. У меня не было никакого желания выводить кошку из себя и потом разыгрывать спектакли. Пусть этим занимается кто другой.

А вот вылазка... Я думала пойти поспать под "открытым небом". Но, по факту, вылезти за пределы лагеря меня прельщало не меньше. Вкус... свободы. Самостоятельности. И огребать вместе будет интереснее, чем потом строить глаза из серии "загуляла", "кого-то увидела", "ну просто".

Наверное, мне было интересно глянуть, как после будет вести сама Иголка, хотя я и предполагала уже, как. Но тут же она сама позвала с собой, или под мнимой угрозой "не смей говорить" позволяет остаться. Если крайне едко и утрировано, конечно. Это бы повлияло при взбучке от старших позже? А я почему-то не сомневалась, что эта прогулка пройдет по принципу "спалили, пацаны". Чуяла.

И всё равно пошла следом, безмятежно пожав плечом. Уж не мышеголовые обе, лесть на рожон не будем, а посмотреть - посмотрим. Что там такого увидала соплеменница недавно днем. К слову, она не сказала что. А я не стала спрашивать. Может быть, считала, что у Иголки достаточно мозгов, чтобы не лезть во что-то действительно опасное. Может, намерено усложняла дальнейшую жизнь нам обеим. А может, меня это правда меньше всего волновало или я не верила, что кошка ответит. Хотела бы - сказала бы. Не ублажать же её мольбами рассказать, что же такое она нашла, она, Иголка!

У меня и так закрадывались не самые хорошие вопросы, зачем на самом деле ей эта вылазка. Лично я не видела ничего зазорного спросить наставника о найденном, а потом уже, если он откажет... Взять и сделать всё самой. Но история Иголки была иной - будто она заранее не хотела рассказывать наставнице о найденном. И почему же?

"Вообще, обидно, когда старшие куда-то не пускают под предлогом "тебе рано". Но еще обиднее, если ты правда ни на что не годен, что тебя так не пускают. Но, стала бы я что-то доказывать?"

Следуя за кошкой, я пригибалась в окружении темноты, умудряясь будто прикрывать свои белые пятна или использовать освещение ночи для игры света и обмана. Из лагеря надо было выскользнуть незаметно, хотя у меня так и чесались лапы запульнуть шишку в другой конец лагеря, чтобы Медведь отвлекся наверняка. Но Иголка торопилась, как по мне, и шанса на подобные уловки не было из-за нехватки времени. С другой стороны, сама попытка отвлекающего маневра могла быть рискованной и выдать нас прежде "чем". Или одного из нас.

Но всё равно было жалко, что нельзя было подготовиться лучше. И я больше любовалась лесом, чем продумывала пути хитрости. Одно не доступно - другое в лапках.

"А зачем, хм. Тащиться к гадюке и гордиться тем, что отскочил и выжил. Лучше уметь всем навалять и знать это, а не пытаться это регулярно демонстрировать. Зачем бы..."

У воителей всё равно тои дело были стычки. Даже если не хочешь - придется показать, что умеешь, или лежи в луже крови и грязи. А в лесу - в лесу было красиво. Хвоя блескуче подмигивала при свете с небес. Предки ли наблюдали за глупостью двух учениц? А я дышала полной грудью, блаженно прикрывая глаза. Запах пьянил, родной, смола крупинками рассеялась в воздухе, напоминая о себе. Выбраться подальше - и можно расправить спинку, идти более уверенно и спокойно, а не сломившись в три погибели в позе охотника. Даже хуже. Беглеца и жертвы, которой нужно уйти из-под глаза хищника, да так, чтобы не заметил. Жертва всегда рисковала больше.

Потому свобода была так прекрасна... Потому сила была так сладка.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/99/14/278977.png  https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/99/14/776684.png  https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/99/14/687058.png 
смотри - мои следы стирает день, а дождь в окно опять смывает витраж
и крыльев плащ истрёпанный в беде опять тоскует по ночным ветрам

В молитве путь свой отыскал

Но и про меч не забывал

Нашёл на годы новый кров

И превзошёл всех мастеров

Мастеров

референс персонажа

0


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » охотник на лис.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно