warriors. wild at heart

Объявление

новости
    02.04.2021 добро пожаловать, дорогие и горячо любимые котики! хорошие новости: мы открылись. плохие новости: не имеются.
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » застыли яды, спят цветы


застыли яды, спят цветы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/99/24/218913.png

если ульи пчелиные спят в груди, впереди не спасти, нежно лечь на дно,
зимовать – за кресты, будто всё одно, обещаний нечаянных жечь костры.

●       ●       ●       ●       ●

иголка & лебединый
смеркалось ; тропа двуногих

grimes feat. hana — we appreciate power

Отредактировано Лебединый (2021-07-30 23:44:33)

+2

2

Такой славный вечерочек, чтобы пойти понарушать немножко Воинский закон.

Наверное, со стороны мыслительный процесс в этой чёрной головушке выглядит примерно так.

Иголка вышагивает по родному лесу, похрустывая опавшей хвоей под лапами, крутит головой, высматривая в колком хитросплетении ветвей над головой осколок темнеющего неба. Поводит носом, выискивая запахи припозднившейся дичи, ленивой задней мыслью спрашивает себя, заметил ли кто-нибудь её отсутствие, волнуется ли, сердится? У неё нет сердечных приятелей, у которых без неё остынет подстилка в палатке оруженосцев. У её наставницы и без того полно дел, чтобы за каждым шагом своей строптивицы малолунной следить – она в перманентном поиске Звездоцаповой херни, в которую можно вляпаться, и если задаться целью следить буквально за каждым шагом, придётся нанимать специального кота. И платить ему лягушками.

На самом деле, Иголка беззастенчиво пользуется тем, что у Сумрачных воителей полон рот проблем с лисами и бродягами, что позволяет ей беспрепятственно уходить в полуночные походы. В одиночку. По той самой территории, что кишит лисами и бродягами. И бродячими лисами. И лягушками.

Зевает во всю пасть, подпрыгивает на месте, прогоняя сонливость. Лапы сами выводят к границе с грозовыми кисками, к которым так и тянет наведаться в их густые лиственные леса, так непохожие на приятный сердцу хвойник. А что? Они привечают у себя всех, кого ни попадя, так что ей мешает? И угодья у них очень похожи, как и охотничьи условия, наверное... Иголка останавливается на своей стороне Тропы Двуногих, глядит по сторонам, высматривает, не шевельнутся ли ветки там, по ту сторону изгороди крепко вросших в землю и кусты запахов двух соседствующих племён.

Её сердце рвётся, поёт и просит чего-то необыкновенного. Избавления от рутины. Приключений, от которых бурлит кровь и когти самопроизвольно выпускаются. Иголка начинает с того, что перешагивает сумрачные метки, выходит на середину Тропы и усаживается прямо на ней – на условно нейтральной территории. Тропа без травы – твёрдая утоптанная земля, сухая и слабо пахнущая Двуногими и их собаками. В столь поздний час они не сунутся в лес, так что бояться их нечего. Вот она, сидит на их Тропе, и что? Что будет-то? Вот то-то же.

Подпись автора

I saw something
sitting on your bed.

https://i.imgur.com/cMlqrxH.gif
I saw something
touching your head.

+1

3

У Лебединого выламывает болью плечо, противно пульсирует свежая ссадина на сливочном брюхе.
Тело противно изнывает от усталости, лишь в голове — порядок и необыкновенная чистота.

Ночь молчала. Хоронила в густом сумраке обжигающий щеки шепот, шорох потревоженной когтями-клинками земли, поглощала новую тайну бесстыдно и жадно, лелея излюбленных гостей; соучастница, лапы тянет чёрные ближе, укрывает разбухшими пальцами от взора бдительных звёздных душ, ведёт тропинкой кривой перезвоном примул. Лебединый набирает полную грудь стылого воздуха, прикрывает холодный блеск синевы тенью густых ресниц, размеренно выдыхает, поистине наслаждаясь вновь прибывшим спокойствием — позволяет себе отведать этот дар скромный, хоть и знает, что вся ночная прогулка может скатиться в Звездоцаповы тернии при малейшей неосторожности.

Поворот и к границе, там будет патруль на рассвете, он пойдёт вместе с ними, никто ни о чем не узнает; слишком частый гость тут, слишком много следов, запахов, поди разбери, который из них его — вперемешку всё. Кукушка учила, Кукушка напомнила буквально половину мышиного хвостика от ночного светила назад, улыбалась, зная, что молвит в привычке, видя, как лёд блестит возмущением — добрая, провожала юнца взглядом, лишенным сомнений. Оруженосец научен, ценит её компанию, трезвость мысли, которая опускается прохладой на разгоряченную голову после каждой встречи. Следующим днём нарочно провернёт глупость — рухнет с ветки, дабы поход к целителям стал чем-то самим собой разумеющимся.

А сейчас — лишь уединение и покой, тихий стрекот сверчков, редкие хлопки птичьих крыльев.

Юноша аккуратно протискивается меж зарослей папоротника, дёргает кисточкой хвоста, постепенно близясь к священной тропе да небрежно оглядываясь по сторонам на предмет свидетелей. Замирает резко, чувствуя, как по клетке рёбер растекается что-то жгучее и густое, сродни яду змеиному, озёрной воде, пережившей прибытие желтоцветной молнии, — «раздери тебя лисы». Тянет носом, осторожно и тихо подкрадываясь поближе, взглядом чужих выискивая. И находит, выдыхая куда более спокойно.

Хорошо.
Очень хорошо.

Горделиво на дорожке восседает жалкая сумеречная жабка, грудку выпячивает, словно некий великий подвиг только что совершила — Лебединый давит смешок, ощущая, как растягиваются уголки губ в ехидной улыбке. Слишком близко к ней приближаться точно не стоит, больно едкий у теней смрад, не отмоешься; лишь позабавиться, поиграться немножко, на расстоянии непременно уколоть друг друга взаимно, разойтись-расползтись тучкой грозовой да змейкой блестящей.

Взгляд к луне мимолётом — чуть-чуть задержаться можно.

Ящерка моя вольная, — негромко и вкрадчиво, — Мне было бы до жути интересно понаблюдать, как тобой отужинают беспризорные псы, — улыбается, осторожно выныривая из-за густых кустарников, — Жаль, что ночами они гости редкие, — присаживается строго за краем собственной границы, крепко обвивает лапы дымчатым хвостом, глядит на смолистую деву со сладостным дружелюбием, многозначительно окидывая синевой незримую черту меж территориями, — Слышал, у вас пополнение. Выгнали за ненадобностью, освободив твоё местечко для кого поприятнее?

Отредактировано Лебединый (2021-08-14 22:31:52)

0

4

Недолго ей в одиночестве куковать; что за чудное совпадение - то с границы все запахи выветрятся, будто сюда неделю не захаживают, а то вдруг в один вечер сразу двоим оруженосцам не спится в тёплом гнёздышке. Иголка невольно напрягается, когда ветви кустарника раздвигаются робко, выпуская из чащи кремового котика - шагает осторожно, мягкой лапой листья палые не вороша. Иголка щурит очи полыхающие, смеряя незнакомца - плохо пока соседей заграничных знает поимённо - взглядом цепким. Уж больно мягкая да длинная шерсть, повадки изнеженные - ужель ей посчастливилось привеченного домашнего встретить? Ничего удивительного в этом нет, и Иголка даже на всякий случай потягивает воздух носом - не мелькнёт ли в пропахшей белками да прелыми листьями нотка Двуногих?

Нет, нет. Он чист. Тщательно вылизался, а, быть может, кровь дурная в Грозовое племя так глубоко впиталась, что в поколениях растворилась почти бесследно.

Красавец сахарный первым слово берёт, мажет мягким языком по воздуху, будто шерсть её чёрную приглаживает; Иголка передёргивается внутренне от этого ощущения, брезгливо усами подёргивает да показывает кончики клыков - ещё больше сходства со змейкой вострозубой невольно добавляя. Котик ближе подбирается, под склонённой веткой проскальзывая и даже сливочным загривком не задевая оную, глядит на неё, как на диковинку не самую приятную - так же, как она на него.

По возрасту похожи, но только лишь этим, в остальном - единство противоположностей. Замасленные притворной ласковостью слова так нежны и обходительны, что даже злости в первый миг не вызывают; Иголка поводит плечом, демонстративно головой покрутив - оглядела Тропу в оба направления, но краем глаза за гостем наблюдает почти неотрывно. Нет, мол, никаких псов, и не предвидится.

- Тобой они с большим удовольствием отлакомятся, - отвечает в сходной манере, губы чёрные в улыбке растягивая. - Почуют дух знакомый, родной, - кольнула легонько на тему предположительной домашнести юнца.

Хотела ещё что-то добавить, но знакомец новый, сам того не зная, столь острый шип под лапу подкинул, что прочие мысли голову покинули. Шерсть на загривке иглами обострилась, стоило вспомнить посвящение недавнее. Губы разъехались не в улыбке уже, а в оскале, глаза сузились.

- Рой Метеоров, ни дать ни взять, от вас заразился, что тащит в племя вонючих полукровок, - рыкает злобно, но злость свою не на юнца самодовольного направляет, а на собственного предводителя, который кое-что в штанах удержать не может.

- Тебе это знакомо - быть выгнанным за ненадобностью, да? - добавляет Иголка, усмешку кривя недобрую - не приятелю на беды жалуется всё-таки, а врагу колючки в шерсть пихает - и не стоит ей забываться на этот счёт. - Или в вашем Домашнем племени уже чистокровных котов и не осталось?

Подпись автора

I saw something
sitting on your bed.

https://i.imgur.com/cMlqrxH.gif
I saw something
touching your head.

+1


Вы здесь » warriors. wild at heart » Эпизоды » застыли яды, спят цветы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно